【目標】  県大会出場
【活動場所】本校体育館
【部員数】 1年:10名  2年:4名  3年:0名

新たな指導体制のもと、少ない人数ながらも、常に向上心を持って頑張っています。「高校生活でバレーボールを頑張りたい!」という熱意を持つ方、ぜひ見学にお越しください。高校生からバレーボールを始めてみたい初心者も大歓迎です。一緒にバレーボールを楽しみましょう。
活動予定
【年間試合予定】
 4月 春季大会(関東大会予選)
 6月 インターハイ予選
 8月 川口市内大会
 9月 1年生大会
11月 春高予選
 1月 新人戦

女子バレーボール部

勉強会やってます!

テスト期間中の部活動はオフですが、バレー部で集まって勉強会を行っています。文武両道を目指しています!!!!

選手権大会の抽選の結果

浦和高校にて選手権大会の抽選会が行われました。川口東高校の初戦は、浦和西高校となりました。その試合に勝つとシードの浦和北高校と対戦をします。

なお、大会の会場は浦和大学となりましたが、新型コロナ感染症対策で無観客での開催となります。

1年生大会に向けて自主練習

今週末の土曜日、26日に1年生大会が開催されます。練習できる時間も限られている状況で、1年生は全体の練習の後、自主練習をしていました。大会が楽しみです。

学校総合体育大会(夏季大会) 南部支部予選の抽選会

新型コロナウイルスで大会が軒並み中止となり、1月の新人大会以来、今年度初の大会が8月2日に行われます。組合せ抽選は行われず、顧問総会だけが行われました。常任委員の責任抽選で対戦相手が決まります。詳細は、埼玉県高体連バレーボール専門部のホームページ(こちら)をご覧ください。

なお、感染防止のため応援者の来場は禁止となっています。

選手権大会のお知らせ

春高バレーに繋がる選手権大会の抽選会が浦和高校で行われました。10月26日(土)の初日、川口東高校はさいたま市立浦和南高校で浦和実業高校と対戦します。
詳しいトーナメント表は、高体連バレーボール専門部のホームページ(こちら)よりご覧ください。

なお、さいたま市立浦和南高校は、駐車場がありませんので、応援の方は公共交通機関を利用してください。