2021年5月の記事一覧

学校案内用の写真撮影

本日は、学校案内2022に載せる部長の写真を撮りました。どのようなポーズにするか、顧問の先生に相談しているところです。どのような写真になったかは、もうすぐ完成する学校案内をご覧ください。

【1学年】英語の少人数授業

1学年のコミュニケーションⅠは2クラスを3展開に分けた少人数授業を行っています。また、ALTの先生が授業をするときもあります。本日は、ALTの先生の自己紹介を兼ねたクイズに取り組みました。

【2学年】分野別ガイダンス

6時間目と7時間目で分野別ガイダンスが行われました。興味のある分野を選択し、大学や専門学校の先生の話を聞きました。今日のガイダンスでの話を文系や理系の選択に生かしていってほしいです。

スタディーサポートの分析会

1学年と2学年の先生方を対象にスタディーサポートの分析会が行われました。前年度との比較からどのように指導していけばよいか、ベネッセの方からアドバイスをいただきました。今後の授業に役立てていきます。