予餞会

家庭研修に入った3年生の登校日となっている今日、答案返却と予餞会が行われました。

スタートは吹奏楽部の演奏と有志の先生方のダンスでした。演奏した曲はゴールデンボンバーの『女々しくて』で、7人の先生方が踊ってくれました。曲の最後に「未来へ羽ばたけ」の文字をエールとして掲げました。

思い出のスライドが流れた後、毎年恒例の「くす玉」となりました。今回は、接着が強すぎてうまく開かず…。開かずに終了しようとしたら、かなりのブーイング…。結局、くす玉を下げて無理やり開けました。例年より注目も浴びていました。

3年生の先生方の出し物は、女性陣の「パプリカ」と男性陣の「馬と鹿」、そして、転出された先生方のビデオメッセージでした。懐かしさのあまり悲鳴が起きていました。