今日の川東

川口東 Autumn Festival ①

文化祭が新型コロナで縮小となり、文化部の発表が行えませんでした。今年も昨年度と同様に中庭での発表がありました。第1弾は書道部で書道パフォーマンスを行いました。

【2学年】修学旅行に向けて

6時間目のLHRの時間に2学年は、沖縄タイムスを読み、気になった記事を各自でまとめました。白紙のA3用紙に気になった記事を切り抜いて貼り、選んだ理由と感じたことをまとめました。クラスでまとめて何かするようです。

生徒会の代替わり

生徒会選挙が終わり、新体制となりました。3年生から新役員に向けてアドバイスなどが送られました。3年生の役員の生徒、お疲れ様でした。

【2学年】学年集会

7時間目の時間に2学年は学年集会を行いました。修学旅行についての説明とそれに向けた学校生活について担当の先生から話がありました。