料理研究部
【活動日】     毎週金曜日
【活動場所】 4F 調理室
【部員数】    3年   9名  2年   10名  1年  13名
      32名(女子32名)で活動しています。学年を問わず班を作り先輩後輩なく楽しく料理を作っています。
 昨年の文化祭では写真の「ホットドック」を販売しました。今年も文化祭に参加予定です。
 
     
 
 
 
  
     
 
活動予定
 みんなで楽しくにぎやかに活動しています。3年生9名、2年生10名、1年生13名です。
 
 活動目標は「学年を越えた絆を強く」です。1グループを3年、2年、1年のミックスにして、次回のメニュー決定、買い出し、準備、片付け、掃除、ふきん洗い、ゴミ捨て、記録ノートすべてを、担当したグループが責任をもって取り組んでいます。
 
 実習しているものは、洋菓子、和菓子、麺類、おかず系のものなどいろいろです。専門学校から講師を招いての講習会も企画します。
 文化祭では例年ホットドッグを作って販売しています。本校生徒及び来校者の方々には好評をいただいています。
活動報告