料理研究部
【活動日】     毎週金曜日
【活動場所】 4F 調理室
【部員数】    3年   8名  2年   12名  1年  14名
      34名(男子3名、女子31名)で活動しています。学年を問わず班を作り先輩後輩なく楽しく料理を作っています。
 昨年の文化祭では写真の「ホットドック」を販売しました。今年も文化祭に参加予定です。
 
     
 
 
 
  
     
 
活動予定
 みんなで楽しくにぎやかに活動しています。今年は1年生に男子部員が1名入部しました。
 
 活動目標は「学年を越えた絆を強く」です。1グループを3年、2年、1年のミックスにして、次回のメニュー決定、買い出し、準備、片付け、掃除、ふきん洗い、ゴミ捨て、記録ノートすべてを、担当したグループが責任をもって取り組んでいます。
 
 実習しているものは、洋菓子、和菓子、麺類、おかず系のものなどいろいろです。専門学校から講師を招いての講習会も企画します。
 文化祭では例年ホットドッグを作り販売しています。(コロナ禍、文化祭での販売は残念ながらできていません。)
活動報告