料理研究部
【活動日】     毎週金曜日
【活動場所】 4F 調理室
【部員数】    3年   12名  2年   12名  1年  これから入部します  
   
活動予定
 2年生には男子も一人いて、みんなで楽しくにぎやかに活動しています。
 
 活動目標は「学年を越えた絆を強く」です。1グループを3年、2年、1年のミックスにして、次回のメニュー決定、買い出し、準備、片付け、掃除、ふきん洗い、ゴミ捨て、記録ノートすべてを、担当したグループが責任をもって取り組んでいます。
 
 実習しているものは、洋菓子、和菓子、麺類、おかず系のものなどいろいろです。専門学校から講師を招いての講習会も企画します。 
 文化祭では例年ホットドッグを作り販売しています。ぜひ食べにいらしてください。
活動報告