川口東高校のブログ

今日の川東

スタサポのカード記入

6時間目のLHRで偶数番号の生徒がスタディーサポートのカード記入を行いました。半日の授業となっているためカード記入の時間がテスト当日にとれず、本日事前に記入しました。奇数番号の生徒は後日カード記入を行います。

健康観察の新形態

本日から朝の健康観察の方法が変わりました。以前は登校してから記録表に生徒が記入していましたが、県の指導により登校する前に体温を記録しなければならなくなりました。そこでGoogle formを活用して健康観察を実施しました。ログインできないという生徒が若干名いたようです。

小論文指導

職員室前の夢机で小論文指導が行われています。手書きでの添削やタブレットを使ったデジタルでの添削など、担当の先生によって指導の仕方はさまざまでした。目標の進路に向けてがんばってほしいです。

文化祭!

コロナ禍での文化祭が行われました。有形発表が18クラス、無形発表が3クラスで、3年2組と1年5組はモザイクアートでした。3年2組は東京タワー、1年5組は富士山で、どちらも素晴らしい作品となっていました。